1.Введение.Должностные обязанности администратора (менеджера) ресторана (кафе,баров,ночных клубов).
2.Техника работы с персоналом. Правила,порядок и организация рабочего процесса в ресторане(кафе,баре,ночном клубе).
3.POS(Point of Sale). POS-терминал, виды и Правила работы с ним.
4.Основы работы с программами. Платформа «1С:программирование». Его виды и версии для различных операционных систем.
5.Организация работы официанта. Правила подачи блюд и напитков. Этикет. Встреча гостей. Правила организации приемов, торжественных мероприятий (банкеты, фуршеты и их разновидности).
6.Контроль и организация работы поваров раздачи. Техника и Правила подачи основных блюд. Этика поведения поваров.
6.1.Санитарные нормы. Внешний вид и форма.
7.Стандарты работы мойщиц столовой посуды. Техника безопасности. Санитарно-гигиенические нормы. Правила приема на работу.
8.Организация и контроль работы бармена (бариста). Стандарты и нормы приготовления и подачи алкогольных /безалкогольных напитков. Основы и техника приготовления эспрессо и напитков на его основе.
9.Контроль соблюдения работниками организации трудовой и производственной дисциплины; Правила и нормы охраны труда, Техника безопастности.
10. Организация обслуживания посетителей;имеющееся недостатки и меры их ликвидации.
11. Управление персоналом (обучение новичков, составление графиков работы, мотивация и контроль рабочего процесса).
12. Правила работы с документацией, отчеты, инвентаризация.
13. Психологические аспекты работы с персоналом и посетителями.Разрешения конфликтных ситуаций.