скрыть сообщение

Узнай свой уровень! Пройди тест!

тесты по иностранным языкам на нашей платформе

Проверить уровень знания английского языка

Курс бариста в Николаеве.


ОПИСАНИЕ КУРСА


Курс бариста в Николаеве в учебном центре Твой Успех.

Приглашаем на курс бариста в Николаев в УЦ Твой Успех. Преподавателем курса бариста была разработана программа, которая поможет ученикам отлично разбираться в видах зерен и способах их обжарки, научит обращаться с разными видами техники (турка, кофемолка, кофемашина, шейкер и т.д.), а так же готовить вкуснейший кофе. Все обучение это 99% пратических занятий.

Обучение проводится на базе учебного центра в специально оборудованной аудитории. Учащимся предоставляется профессиональная кофемашина, кофемолка (электро или механика) и вся необходимая матриально-техническая база. В ходе курса студенты самостоятельно преобретают молоко и кофе, необходимые для приготовления кофейных напитков.

Преподаватели



УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА


1.Вступление. История кофе. Виды обработки кофе.
  • Этимология. Распространение в Европе. Производство. Этапы обработки кофе. Перебивание кофе. Сортировка и поджаривание кофе.
2. «Все об арабике и робусте»
  • Арабика( кофе аравийский) Распространение и экология.Хозяйственное значение и применение. Химический состав. Сорта. Робуста (Кофе конголезский). Распространение и экология. Использование.
3. Помол и экстракция.
  • Кофе грубого помола. Кофе среднего помола. Кофе тонкого помола. Кофе сверхтонкого помола. Общие правила выбора помола. Экстракция. Параметры экстракции.
4. «Устройство кофемолки»
  • Кофемолка. Значение. Этимология. Способы помола кофейных зерен. Виды кофемолок.
5. Профессиональное кофеварочное оборудование и обращение с ним.
  • Эспрессо-кофемашины. Суперавтоматические профессиональные кофемашины. Традиционные профессиональные кофемашины. Стационарные и заливные кофемашины. Аксессуары.
6. Мастерство бариста. Базовая техника. Кофейное меню. Основы техники безопасности на рабочем месте.
  • Основные сорта кофе. Способы заваривания. Эспрессо технология. Значение воды в приготовлении кофе. Правила составления кофейного меню. Оформление. Техника безопасности бариста на рабочем месте. Рабочая форма.
7. Классика на основе эспрессо.
  • Этапы приготовления эспрессо, американо, латте, капуччино и др..Техника работы с молоком. 30 классических напитков на основе эспрессо.
8.Искусство приготовления чая.
  • Вода для чая. Рекомендуемая посуда для чая. Температура и правила заваривания чая. Сорта чая.
9. Организация рабочего места бариста. Санитарно-гигиенические требования в баре.
  • Посуда для подачи кофе и напитков на его основе. Правила подачи кофейных напитков. Разновидность посуды. Санитарно-гигиенические требования в баре. Оборудование, инвентарь, посуда и тара. Прием и хранение продуктов. Условия хранения. Личная гигиена персонала. Соблюдения санитарных правил.
10. Основы техники латте-арт.
  • Процесс создания латте-арт. Процесс образования рисунка. Стили. Основные фигуры латте-арт.

ВАРИАНТЫ ОБУЧЕНИЯ




Мини-группа



Индивидуально


Сертификат по итогам курса

Твой Успех учебный центр Херсон
Звонок одним кликом :)