Твой Успех учебный центр Херсон

Курс бариста в Новой Каховке


ОПИСАНИЕ КУРСА


Курс бариста в Новой Каховке в учебном центре Твой Успех.

Обучение по данному курсу можно проходить в г. Херсон

Приглашаем на курс бариста в Новой Каховке в УЦ Твой Успех. Преподавателем курса была разработана программа, которая поможет ученикам отлично разбираться в видах зерен и способах их обжарки, научит обращаться с разными видами техники (турка, кофемолка, кофемашина, шейкер и т.д.), а так же готовить вкуснейший кофе. Все обучение это 99% пратических занятий. Обучение проводится на базе учебного центра в специально оборудованной аудитории. Учащимся предоставляется профессиональная кофемашина, кофемолка (электро или механика) и вся необходимая матриально-техническая база. В ходе курса студенты самостоятельно преобретают молоко и кофе, необходимые для приготовления кофейных напитков.

Преподаватели



    УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА


    1.Вступление. История кофе. Виды обработки кофе.
    • Этимология. Распространение в Европе. Производство. Этапы обработки кофе. Перебивание кофе. Сортировка и поджаривание кофе.
    2. «Все об арабике и робусте»
    • Арабика( кофе аравийский) Распространение и экология.Хозяйственное значение и применение. Химический состав. Сорта. Робуста (Кофе конголезский). Распространение и экология. Использование.
    3. Помол и экстракция.
    • Кофе грубого помола. Кофе среднего помола. Кофе тонкого помола. Кофе сверхтонкого помола. Общие правила выбора помола. Экстракция. Параметры экстракции.
    4. «Устройство кофемолки»
    • Кофемолка. Значение. Этимология. Способы помола кофейных зерен. Виды кофемолок.
    5. Профессиональное кофеварочное оборудование и обращение с ним.
    • Эспрессо-кофемашины. Суперавтоматические профессиональные кофемашины. Традиционные профессиональные кофемашины. Стационарные и заливные кофемашины. Аксессуары.
    6. Мастерство бариста. Базовая техника. Кофейное меню. Основы техники безопасности на рабочем месте.
    • Основные сорта кофе. Способы заваривания. Эспрессо технология. Значение воды в приготовлении кофе. Правила составления кофейного меню. Оформление. Техника безопасности бариста на рабочем месте. Рабочая форма.
    7. Классика на основе эспрессо.
    • Этапы приготовления эспрессо, американо, латте, капуччино и др..Техника работы с молоком. 30 классических напитков на основе эспрессо.
    8.Искусство приготовления чая.
    • Вода для чая. Рекомендуемая посуда для чая. Температура и правила заваривания чая. Сорта чая.
    9. Организация рабочего места бариста. Санитарно-гигиенические требования в баре.
    • Посуда для подачи кофе и напитков на его основе. Правила подачи кофейных напитков. Разновидность посуды. Санитарно-гигиенические требования в баре. Оборудование, инвентарь, посуда и тара. Прием и хранение продуктов. Условия хранения. Личная гигиена персонала. Соблюдения санитарных правил.
    10. Основы техники латте-арт.
    • Процесс создания латте-арт. Процесс образования рисунка. Стили. Основные фигуры латте-арт.

    ЦЕНЫ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ И ГРУППОВЫЕ ЗАНЯТИЯ




    Мини-группа



    Индивидуально

    Представительства в других регионах
    Звонок одним кликом :)
    Курси ПДР онлайн