fbpx
скрыть сообщение

Узнай свой уровень! Пройди тест!

тесты по иностранным языкам на нашей платформе

Проверить уровень знания английского языка

Курс бариста в Херсоне.


ОПИСАНИЕ КУРСА


Курс бариста в Херсоне в учебном центре Твой Успех.

Приглашаем на курс бариста в Херсон в УЦ Твой Успех. Искусство приготовления кофе под силу только мастеру.  В Италии, там где родина легендарного эспрессо, таких людей называют бариста. Они кофевары, которые способны готовить божественный напиток даже из обычных сортов кофе.

Преподавателем курса бариста была разработана программа, которая поможет ученикам отлично разбираться в видах зерен и способах их обжарки, научит обращаться с разными видами техники (турка, кофемолка, кофемашина, шейкер и т.д.), а так же готовить вкуснейший кофе. Все обучение это 99% пратических занятий.

Обучение проводится на базе учебного центра в специально оборудованной аудитории. Учащимся предоставляется профессиональная кофемашина, кофемолка (электро или механика) и вся необходимая матриально-техническая база. В ходе курса студенты самостоятельно преобретают молоко и кофе, необходимые для приготовления кофейных напитков

Программа и этапы обучения на курсе бариста:

  • Кофейное оборудование и его настройка.
  • Отработка навыков и основных способов приготовления кофе.
  • Сотрудники учатся готовить настоящий итальянский кофе. После курсов они смогут порадовать клиентов эспрессо и капучино, которыми гордился бы коренной итальянский бариста.
  • Умение сочетать кофе с сиропами, алкоголем и шоколадом, создавая напиток с оригинальным вкусом.
  • Консультирование клиентов, умение предоставлять полную информацию о кофе, его пользе и преимуществах.

Преподаватели



УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА


1.Вступление. История кофе. Виды обработки кофе.
  • Этимология. Распространение в Европе. Производство. Этапы обработки кофе. Перебивание кофе. Сортировка и поджаривание кофе.
2. «Все об арабике и робусте»
  • Арабика( кофе аравийский) Распространение и экология.Хозяйственное значение и применение. Химический состав. Сорта. Робуста (Кофе конголезский). Распространение и экология. Использование.
3. Помол и экстракция.
  • Кофе грубого помола. Кофе среднего помола. Кофе тонкого помола. Кофе сверхтонкого помола. Общие правила выбора помола. Экстракция. Параметры экстракции.
4. «Устройство кофемолки»
  • Кофемолка. Значение. Этимология. Способы помола кофейных зерен. Виды кофемолок.
5. Профессиональное кофеварочное оборудование и обращение с ним.
  • Эспрессо-кофемашины. Суперавтоматические профессиональные кофемашины. Традиционные профессиональные кофемашины. Стационарные и заливные кофемашины. Аксессуары.
6. Мастерство бариста. Базовая техника. Кофейное меню. Основы техники безопасности на рабочем месте.
  • Основные сорта кофе. Способы заваривания. Эспрессо технология. Значение воды в приготовлении кофе. Правила составления кофейного меню. Оформление. Техника безопасности бариста на рабочем месте. Рабочая форма.
7. Классика на основе эспрессо.
  • Этапы приготовления эспрессо, американо, латте, капуччино и др..Техника работы с молоком. 30 классических напитков на основе эспрессо.
8.Искусство приготовления чая.
  • Вода для чая. Рекомендуемая посуда для чая. Температура и правила заваривания чая. Сорта чая.
9. Организация рабочего места бариста. Санитарно-гигиенические требования в баре.
  • Посуда для подачи кофе и напитков на его основе. Правила подачи кофейных напитков. Разновидность посуды. Санитарно-гигиенические требования в баре. Оборудование, инвентарь, посуда и тара. Прием и хранение продуктов. Условия хранения. Личная гигиена персонала. Соблюдения санитарных правил.
10. Основы техники латте-арт.
  • Процесс создания латте-арт. Процесс образования рисунка. Стили. Основные фигуры латте-арт.

ВАРИАНТЫ ОБУЧЕНИЯ




Мини-группа



Индивидуально


Сертификат по итогам курса

Твой Успех учебный центр Херсон
Звонок одним кликом :)