Невероятные факты о кондитерском искусстве
Невероятные факты о кондитерском искусстве
Программа курса Кондитер в Херсоне
Последние несколько лет наблюдается интенсивный рост популярности профессии кондитера. Однако немногие знают, когда возникло кондитерское ремесло. Как древние египтяне изготавливали вкусные конфеты из фиников? Какие сладости пользовались популярностью во времена Средневековья? Какие свойства приписывались шоколаду и какао-бобам?
Итак, предлагаем вашему вниманию невероятные факты о кондитерском искусстве:
«Гормон счастья», который входит в состав сладостей, жизненно необходим каждому человеку. Как известно, кусочек шоколада, пирожного или вкусного торта способен поднять настроение, настроить на позитивный лад мысли и вернуть веру в себя и свои силы.
Древние египтяне и римляне не умели делать сахара. Чтобы подсластить кондитерское изделие, они пользовались природными компонентами. Так, древнеегипетские кондитеры активно использовали мед и финики, древнеримские – мед, орехи и сухофрукты. Если углубиться в историю, то можно узнать много интересно. Например, для изготовления конфет арабские кондитеры использовали миндаль и фиги. Популярностью славянских кондитеров пользовались мед и патока.
Знаете ли вы, что долгое время люди считали, что шоколад и какао-бобы наделены колдовской силой? О какао-бобах слагали легенды, при этом не всегда положительные. Бытовало мнение, что употребление какао-бобов и шоколада может стать причиной развития опасных недугов. И лишь в 16 веке шоколад оценили по достоинству и признали одним из лучших лакомств.
Немецкие ученые считают, что темперамент человека оказывает непосредственное воздействие на его вкусовые предпочтения. Творческие личности предпочитают кокосовую начинку, романтикам нравится клубничный наполнитель. Решительные, смелые и отважные люди любят аромат и вкус вишни. А вот застенчивые особы выберут десерт с ореховым наполнителем.
Финны считаются большими сладкоежками. Они готовы есть конфеты вприкуску с любым блюдом. Пиво с конфетами – одно из распространенных сочетаний среди финнов. По этой причине в стране высоким спросом пользуются конфеты с соленым или кислым привкусом.
Известные во всем мире конфеты пралине придумали в 1663 году. Автором творения стал повар французского посла в Германии, который предложил в качестве начинки для конфет использовать смесь сахара и пережаренных орехов.
Самая большая конфета из шоколада и марципана была изготовлена в 1990 году в Нидерландах. Вес сладкого изделия составил 1,85 т.
Как видите, популярная среди современников профессия кондитера не только полезна, но и весьма интересна. Постичь тонкости кондитерского искусства помогут специализированные курсы на базе нашего учебного центра.